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料理

2010.02.02 (Tue)

先日、友達に教えてもらった・・。
簡単スペアリブを作ってみました
オレンジジュースの味付け・・・。

肉だから・・・油がたっぷり出るので、
私は最初に”蒸す”ことにしました。
DVC00005_M_convert_20100202220034_20100202220426.jpg
10分蒸しました。(もっと蒸してもいいかも)
肉の間にいるのは白菜です。

蒸すと下に油(ラード)がしたたり落ちます。
それを中華スープにして飲むとですよ。

そして、例のレシピね。
DVC00006_M_convert_20100202215651.jpg

●材料
豚スペアリブ4本(300g弱)
●調味料
オレンジジュース(炭酸入りNG)大4
酢 大4
しょうゆ 大1と1/3
●作り方
★最初に蒸す!
1.なべに肉を調味料を入れふたをして中火にかける。
2.そのまま15分、途中で返しながら煮る。
3.汁気がなくなってきたら鍋をゆすり煮汁をからめる。

DVC00007_M_convert_20100202215716.jpg

さっぱりスペアリブの出来上がり。
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